今日も懲りずにマイクッキング
仕事のクッキングはほどほどに・・・・・
エサの試作は真剣に・・・・・(冗談です)
ポップアップのボイリーを自作してみたいのだけど、なかなかうまくいきません。
考えついたのが
茹でることではなく 焼くこと
(茹でてないけど) 焼きボイリー (笑)
ミニシューみたいでしょ!?
ミニシューみたいでしょ!?
食パンのようなしなやかさとふんわり感
それでいて、ボイリーのような耐久性・遠投性が欲しい
それでいて、ボイリーのような耐久性・遠投性が欲しい
この二極対立した課題を融合し製品化することに技術者陣(私と妻)は日夜悩まされました
(うそつけ!)
(うそつけ!)
私だけでは どうしてもトンチンカンな作品しか出来ないのですが・・・・・
嫁さんに相談してみると
その日のうちに簡単に仕上げてしまいました(俺の苦労はいったいなんだったんだ-)涙・涙。
その日のうちに簡単に仕上げてしまいました(俺の苦労はいったいなんだったんだ-)涙・涙。
流石はケーキ作りの上手な嫁さんです。
配合を合わせてどんぴしゃな硬さの焼きボイリーを試作することが出来ました。
配合を合わせてどんぴしゃな硬さの焼きボイリーを試作することが出来ました。
まだまだ粉の割合に難があるので、パターンを揃えていかなければいけないのですが
とにかく試行錯誤と実地でのテストです。
とにかく試行錯誤と実地でのテストです。
実戦配備はまだまだ先の話ですが、プロトタイプ第一号は今日初お目見え(笑)
(耐久性にまだ難ありです)
(耐久性にまだ難ありです)
茹でる時代はもう終わりました!
これからは焼く時代ですよ~
また馬鹿な事言ってるよ こいつ